Le liege est la plus importante exportation du Portugal. Il represente 16% de la totalité des revenus de commerce exterieur du pays et sert encore à boucher 7 bouteilles sur 10 dans le monde.
Portugal produz 40 milhões de bonés por dia, que emprega 10.000 pessoas em 700 fábricas.
A cortiça é a exportação mais importante de Portugal. Representa 16% da receita total do comércio exterior do país e ainda é usado para parar 7 em cada 10 garrafas em todo o mundo.
Le Portugal a d'abord calqué sa
production sur la consommation croissante des bouchons en liège dans
le monde. L'utilisation de nouveaux matériaux pour les bouchons l'a
obligé à diversifier l'utilisation du liège.
Portugal baseou a sua produção no consumo crescente de rolhas de cortiça em todo o mundo. O uso de novos materiais para cortiça obrigou-o a diversificar o uso de cortiça.
90% de la production portugaise est
faite dans les district de Beja, Evora, Santarem, Portalegre et
Setubal.
90% da produção portuguesa é feita nos distritos de Beja, Évora, Santarém, Portalegre e Setúbal.
Le TCA (TriChloroAnisole)
90% da produção portuguesa é feita nos distritos de Beja, Évora, Santarém, Portalegre e Setúbal.
Le TCA (TriChloroAnisole)
En situation de monopole les
professionnels du liège avouent s'être un peu reposé sur leur
lauriers jusque dans les années 2000.
L'arrivée des capsules, bouchons
plastiques et BIB (Bag In Box) les a réveillé et ils se sont penché
sur la principale critique du bouchon en liège, le goût ou l'odeur
de bouchon.
Numa situação de monopólio, os profissionais de cortiça admitem que descansaram um pouco nos louros até os anos 2000.
A chegada de cápsulas, tampas plásticas e BIB (Bag In Box) despertou-os e eles analisaram as principais críticas à cortiça, o sabor ou o cheiro da cortiça.
Numa situação de monopólio, os profissionais de cortiça admitem que descansaram um pouco nos louros até os anos 2000.
A chegada de cápsulas, tampas plásticas e BIB (Bag In Box) despertou-os e eles analisaram as principais críticas à cortiça, o sabor ou o cheiro da cortiça.
C'est dû au TCA (TriChloroAnisole)
molécule produite par des moisissures du liège en présence de
composés chloré.
Un gramme de TCA peut contaminer 266
millions de bouteilles. Les TCA sont synthétisés à partir du
chlore qui peut venir d'écorces d'arbres polluées par des
insecticides, des produits chlorés et fongicides. Ils peuvent
contaminer l'environnement et le matériel d'une cave.
Isto é devido à molécula de TCA (TriChloroAnisole) produzida pelo molde de cortiça na presença de compostos de cloro.
Um grama de TCA pode contaminar 266 milhões de garrafas. Os TCAs são sintetizados a partir do cloro, que pode vir da casca de uma árvore poluída por inseticidas, produtos clorados e fungicidas. Eles podem contaminar o meio ambiente e os equipamentos de uma adega.
Isto é devido à molécula de TCA (TriChloroAnisole) produzida pelo molde de cortiça na presença de compostos de cloro.
Um grama de TCA pode contaminar 266 milhões de garrafas. Os TCAs são sintetizados a partir do cloro, que pode vir da casca de uma árvore poluída por inseticidas, produtos clorados e fungicidas. Eles podem contaminar o meio ambiente e os equipamentos de uma adega.
Les premieres mesures ont été
faites sur la sélection, le lavage et le stockage qui ont été
améliorés. Mais c'est sur les bouchons à base de granulés de
liège que les premières garanties à 100% sans TCA ont été
accordées.
Depuis 2015, avec la technologie
NDtech la société Amorin de Ponte de Sor dans l'alentajo, leader
mondial du bouchon de liège, aprés 5 ans de recherche, garanti des
bouchons sans TCA détectable. NDtech utilise une chromatographie
rapide qui analyse chaque bouchon en quelques secondes. Les bouchons
contenant plus de 0,5 nanogrammes de TCA par litre sont écartés.Cela correspond à une goutte d'eau dans 800 piscines olympiques.
Le coût de cette précision étant
trés important Almorim prévoit de sortir une gamme de bouchons avec
99% de TCA non détectable et 1% de TCA infèrieur à 1 nanogramme par
litre.
Numa situação de monopólio, os profissionais de cortiça admitem que descansaram um pouco nos louros até os anos 2000.
As primeiras medições foram feitas na seleção, lavagem e armazenamento que foram aprimoradas. Mas é nas cápsulas de granulado de cortiça que as primeiras garantias 100% livres de TCA foram concedidas.
Desde 2015, com a tecnologia NDtech, a empresa Amorin de Ponte de Sor, no alentajo, líder mundial em rolhas de cortiça, após 5 anos de pesquisa, garante rolhas sem TCA detectável. A NDtech utiliza cromatografia rápida que analisa cada rolha em segundos. As tampas contendo mais de 0,5 nanogramas de TCA por litro são descartadas, o que corresponde a uma gota de água em 800 piscinas olímpicas.
Como o custo dessa precisão é muito importante, a Almorim planeja liberar uma variedade de tampas com 99% de TCA não detectável e 1% de TCA menor que 1 nanograma por litro.
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