Le Porc Noir Alentejo, Origine et Histoire

 LES ORIGINES ET L'HISTOIRE - ORIGENS E HISTÓRIA

La provenance de cette race n'est pas très bien déterminée. D'aprés les spécialistes, son ADN proviendrait de 3 sous-espèces, le sanglier européen (sus ferus), le sanglier méditérranéen (sus mediterraneus) et le sanglier asiatique (sus stratus), qui auraient ainsi donné le porc ibérique (sus cofra mediterraneus) ou (sus ibericus).
A proveniência desta raça não está muito bem determinada. Segundo especialistas, o seu DNA provém de 3 subespécies, o javali europeu (sus ferus), o javali mediterrâneo (sus mediterraneus) e o javali asiático (sus stratus), que teriam assim dado origem ao porco ibérico (sus cofra mediterraneus) ) ou (sus ibericus).
 
Sus stratus

Existant depuis l'antiquité, les porcs trouvés dans les fouilles pesaient 3 fois moins que ceux d'aujourd'hui, entre 30 et 75 kg et avaient une durée de vie de plus d'un an.
Existentes desde a antiguidade, os porcos encontrados nas escavações pesavam 3 vezes menos que os de hoje, entre 30 e 75 kg e tinham uma vida útil de mais de um ano.
 
Sus cofra mediterraneus
 
Son apparence était très proche de celle d'un sanglier. Et comme par hasard, dans l'egypte ancienne, il était déjà élevé dans des forêts de chênes.
Sua aparência era muito próxima à de um javali. E por sorte, no antigo Egito já era cultivado em florestas de carvalhos.
 
Porc Noir Iberique - Porco Preto Iberico

Sous l'Empire romain, les produits obtenus à partir du porc local étaient déjà prestigieux, avec les huiles d'olive, les vins et les métaux précieux, ils constituaient les matières premières que les Romains portaient à leurs tables pour impressionner les convives.
No Império Romano, os produtos obtidos a partir da carne de porco local já eram prestigiados, juntamente com os azeites, os vinhos e os metais preciosos, eram as matérias-primas que os romanos transportavam para as suas mesas para impressionar os comensais.
 
Porc dans l'Egypte ancienne - Porco no antigo Egito

Au IIème siècle, les empereurs romains le distribuaient gratuitement avec du pain pour maintenir l'ordre public. Puis le régime barbare rejoint le regime romain pour créer le modèle européen.
No século II, os imperadores romanos distribuíram gratuitamente com pão para manter a ordem pública. Então, o regime bárbaro juntou-se ao regime romano para criar o modelo europeu.
 
Monnaie romaine - Moeda romana

Plus tard, avec l'arrivée des Arabes, on s'attendait à ce que la population de porcs ibériques diminue, en raison de leur code religieux, le Coran, interdisant la consommation de porc. En fait, c'est le contraire qui s'est produit, avec une augmentation de la consommation. A Cordoue capitale du royaume arabe de la péninsule ibérique, le porc était considéré comme un aliment très sain.
Mais tarde, com a chegada dos árabes, esperava-se que a população de porcos ibéricos diminuísse, devido ao seu código religioso, o Alcorão, que proíbe o consumo de carne de porco. Na verdade, aconteceu o contrário, com aumento do consumo. Em Córdoba, capital do reino árabe da Península Ibérica, a carne de porco era considerada um alimento muito saudável.
 
Porc place La Alberca - Porco na praça La Alberca

Après l'unification religieuse de la péninsule, devant les mosquées construites par les Arabes, des églises ornées à l'extérieur de saints accompagnés de cochons sont construites.

Lors de l'inquisition, le porc était utilisé pour savoir avec qui on partageait la table. Au début du repas, une assiette de porc était servie. Si l'invité le rejetait, on savait qu'il était juif.

Após a unificação religiosa da península, em frente às mesquitas construídas pelos árabes, são construídas igrejas adornadas externamente com santos acompanhados de porcos.

Durante a Inquisição, o porco costumava saber com quem dividir a mesa. No início da refeição, foi servido um prato de porco. Se o convidado o rejeitasse, ele era conhecido como judeu.