Le Porc Noir Alentejo, la nourriture

 LA NOURRITURE - A COMIDA

L'alimentation en glands est une caractéristique de la nourriture du Porc Noir ibérique. Elle débute en novembre et se termine en mars.
A dieta da bolota é uma característica da dieta da Porco Preto Ibérico. Começa em novembro e termina em março.
 

L'évolution des PAC et un souci de l'environnement ont permis de relancer le pâturage en grands espaces des porcs engraissés sous glands ou châtaignes.
A evolução das PAC e a preocupação com o meio ambiente têm permitido reavivar o pastoreio em grandes áreas de porcos engordados com nozes ou castanhas.
 

Ce processus d'alimentation rehausse la qualité de la race. L'engraissement des porcs âgés de 14 à 18 mois en automne et en hiver se passe sous les chênes.
Este processo de alimentação melhora a qualidade da raça. A engorda de porcos com idades entre 14 e 18 meses no outono e inverno ocorre sob os carvalhos.


Cet engraissement tardif, avec un régime riche en amidon, produit des carcasses de 120 kg à 140 kg et peut atteindre 180 kg à la fin de la période, avec un pourcentage élevé de graisse et une importante infiltration intermusculaire de cette graisse. C'est l'élément clef de sa qualité organoleptique.
Essa engorda tardia, com dieta rica em amido, produz carcaças de 120 kg a 140 kg, podendo chegar a 180 kg ao final do período, com alto percentual de gordura e infiltração intermuscular significativa dessa gordura. Este é o elemento chave de sua qualidade organoléptica.
 

Pour que la race obtienne une qualité d'excellence, il est important de maintenir une alimentation à base de glands. Une grande partie de la graisse du Porc Noir ibérique, qui suit ce régime, est composée d'acide oléique, une graisse avec un cholestérol LDL moins nocif et plus de cholestérol HDL bénéfique.
Para que a raça obtenha a melhor qualidade, é importante manter uma dieta à base de bolota. Grande parte da gordura da Porca Preta Ibérica, que segue esta dieta, é composta por ácido oleico, uma gordura com o colesterol LDL menos prejudicial e o colesterol HDL mais benéfico.
 

Le Porc Noir de l'Alentejo vit en pature en pleine liberté en bénéficiant d'une alimentation 100% naturelle pendant 14 à 16 mois. Ses courses permanentes à la recherche de la nourriture lui donne une consistance musculaire essentielle.
O Porco Preto do Alentejo vive a pasto em plena liberdade, beneficiando de uma alimentação 100% natural durante 14 a 16 meses. Suas corridas constantes em busca de alimento lhe conferem uma consistência muscular essencial.
 

La 1ère représentation artistique représentant un porc nourri avec des glands, se trouve dans le Pantheon Royal de San Isidoro de Leon et date du XIIème siecle.
A 1ª representação artística de um porco alimentado com bolota, encontra-se no Panteão Real de San Isidoro de Leon e data do século XII.