Le Porc Noir Alentejo, la defense de la race

 LA DEFENSE DE LA RACE - A DEFESA DA RAçA

Le problème de la reconnaissance est que l’appellation "Porco Preto" ou "Porc Noir", censée désigner les cochons de race Alentejano peut être utilisée par n’importe qui car il n’y a aucune mesure de protection du label.
O problema do reconhecimento é que a denominação "Porco Preto" ou "Porco Preto", que se supõe designar porcos alentejanos, pode ser utilizada por qualquer pessoa porque não existe qualquer medida de protecção do rótulo. 
 

L’ACPA, avec d’autres syndicats de producteurs portugais, réclame donc l’instauration d’une appellation « porco preto » pour désigner des cochons détenant au minimum 50% du patrimoine génétique Alentejano. Ils réclament un contrôle de tout le processus, de la naissance du cochon jusqu’à l’assiette du consommateur.
A ACPA, em conjunto com outros sindicatos de produtores portugueses, preconiza assim a criação de uma denominação "porco preto" para designar os suínos que detenham pelo menos 50% do património genético alentejano. Exigem controle de todo o processo, desde o nascimento do porco até o prato do consumidor.
 

Au Portugal, par décret du 24 juin 2014, la vente de produits avec les appellations "type noir" ou "patte noire" est interdite, afin de ne pas tromper le consommateur, pensant acheter des produits de la race du porc noir.
Em Portugal, por decreto de 24 de junho de 2014, é proibida a comercialização de produtos com as denominações “tipo preto” ou “perna preta”, de forma a não enganar o consumidor, que pensa em comprar produtos da raça do porco preto.
 

Depuis 2007, la municipalité d'Ourique avec l'ACPA organisent au mois de mars, la Foire du Porc Alentejo.
Desde 2007, o município de Ourique com a ACPA organiza no mês de março, a Feira da Carne de Porco do Alentejo.
 

C'est un des évènements les plus importants de l'Alentejo avec une raisonnance nationale et internationale pour le monde rural et le Porc Noir d'Alentejo.
É um dos eventos mais importantes do Alentejo com raciocínio nacional e internacional para o mundo rural e o Porco Preto do Alentejo.